Comment supprimer un compte Facebook ?

102
Comment supprimer un compte Facebook ?

Vous cherchez comment supprimer un compte Facebook  vu les Scandales de la vie privée de Facebook dernièrement ? Voici comment protéger vos données personnelles.

Le récent fiasco avec Cambridge Analytica est un exemple parfait de la façon dont Facebook se faufile dans la vie de chaque individu, qu’ils le sachent ou non, et pourquoi beaucoup de gens veulent simplement en finir avec le réseau social.

Heureusement, la supprimer un compte Facebook peut être fait en quelques minutes. Alors que la désactivation de votre compte ne mettra qu’une partie de vos informations en pause temporaire, la suppression indéfinie supprimera définitivement le site de vos données, des albums photos et des favoris aux mises à jour d’état et aux informations de chronologie, sans option de récupération. Après 14 jours, ce sera comme si vous n’étiez jamais là pour commencer.

Prêt à vous libérer de la fatigue des médias sociaux? Faites défiler un peu si vous voulez apprendre à protéger vos données personnelles sans réellement supprimer Facebook. Si vous en avez vraiment assez, suivez les instructions ci-dessous. Alternativement, vous pouvez vous protéger sans quitter complètement le réseau social – il suffit de suivre notre guide pratique.

Lire aussi : Facebook sait tout de vous, et il ne s’en cache plus

1:Comment supprimer un compte Facebook ? Faites vos valises

Comme tout ce que vous n’avez pas forcément besoin de faire, mais que vous voulez faire, il y a toujours un moment d’hésitation avant que vous appuyiez sur la gâchette. Vous avez probablement accumulé une mine de contenu sur Facebook depuis que vous êtes tombé sur le site il y a quelques années, en grande partie sous la forme de photos, de messages et d’autres contenus qui parlent beaucoup (ou pas) de vous.

Heureusement, Facebook permet aux utilisateurs de télécharger un volume d’archivage de vos données pour une utilisation hors connexion, notamment les photos, les posts que vous avez partagés, les annonces sur lesquelles vous avez cliqué et une foule d’autres données inaccessibles simplement en vous connectant à votre compte. Il est rapide et facile à télécharger, et même s’il ne sera pas aussi excitant que de naviguer dans votre chronologie, au moins, il devrait vous permettre de vous promener dans la mémoire.

Étape 1: Cliquez sur le bouton flèche vers le bas à côté de l’icône de

 

 

point d’interrogation dans la barre de 

supprimer un compte Facebook

navigation.

Étape 2: Cliquez sur “Paramètres”.

Étape 3: Sur la page «Paramètres généraux du compte» qui s’affiche, cliquez sur le lien «Télécharger une copie de vos données Facebook» figurant directement sous «Gérer le compte».

Étape 4: Sur la page «Télécharger votre information», cliquez sur le bouton vert «Démarrer mes archives».

Étape 5: Entrez votre mot de passe dans la boîte de pop-up et cliquez sur “Envoyer”.

Étape 6: Cliquez sur le bouton bleu “Démarrer mes archives” dans la fenêtre contextuelle.

Étape 7: Facebook enverra un lien vers l’archive par email quand il sera prêt.

Étape 8: Après avoir reçu le courriel de Facebook, cliquez sur le lien.

Étape 9: Sur la page résultante, cliquez sur le bouton vert “Download Archive” et entrez à nouveau votre mot de passe.supprimer un compte Facebook

Étape 10: Sélectionnez l’emplacement où vous souhaitez stocker localement les données et cliquez sur le bouton “Enregistrer”.

2: Coupez vos liens

Maintenant que vous avez une copie locale de votre compte Facebook, vous pouvez déplacer pour le supprimer du site Web social. Mais c’est une étape radicale: celle que Facebook enterre intentionnellement dans son centre d’aide. Vous pouvez désactiver votre compte pendant un certain temps ou supprimer un compte Facebook, mais pour vous débarrasser de Facebook pour toujours, c’est comme chercher une aiguille dans une botte de foin.

La période de grâce de Facebook est une épée à double tranchant. Lorsque vous demandez à supprimer votre compte, vous disposez de 14 jours pour vous connecter et réactiver immédiatement votre compte. Bien que cela puisse sembler pratique si vous changez d’avis au cours de la période de deux semaines, ce n’est pas vraiment pratique si vous essayez de supprimer votre compte une fois pour toutes.

C’est parce qu’il y a un léger problème. Les applications tierces que vous avez déjà associées à votre compte Facebook, telles qu’Instagram, Spotify et Twitter, vous connecteront automatiquement à Facebook, même si vous avez choisi de supprimer votre compte. Cela étant dit, il est préférable de supprimer tous les comptes liés du réseau social avant la suppression. Assurez-vous de vous connecter à l’application la prochaine fois en utilisant ses identifiants de connexion respectifs, et non vos informations Facebook qui seront bientôt supprimées.

Étape 1: Cliquez sur le bouton flèche vers le bas à côté de l’icône de point d’interrogation dans la barre de navigation.

Étape 2: Cliquez sur “Paramètres”.

Étape 3: Dans la page “Paramètres généraux du compte”, cliquez sur la catégorie “Applications” dans le menu à gauche.

Étape 4: Sur la page “Paramètres de l’application” qui s’affiche, vous verrez une poignée d’applications répertoriées. Pour voir toutes les applications connectées, cliquez sur “Afficher tout” pour afficher (surprise!) Un nombre démesuré d’applications connectées.

Étape 5: Pour supprimer des applications individuellement, déplacez votre souris sur l’application et cliquez sur le “X” pour supprimer.

Étape 6: Dans la boîte de pop-up, cliquez sur le bouton bleu “Supprimer”.

Étape 7: Rincez et répétez si nécessaire.

3. The End 

Une fois que vous avez téléchargé vos données et dissocié tous les liens de tiers avec Facebook, il est temps de supprimer un compte Facebook. Encore une fois, il n’y a pas de retour une fois la période de grâce de 14 jours expire, alors assurez-vous que la suppression de votre compte est la bonne décision pour vous. Notez ces anniversaires et demandez à vos amis en ligne des informations de contact en dehors de Facebook. supprimer un compte Facebook ne signifie pas que vous allez perdre la face de la Terre.

Étape 1: Dirigez-vous simplement ici vers le centre d’aide.

Étape 2: Cliquez sur le bouton bleu “Supprimer mon compte”.supprimer un compte Facebook

Étape 3: Dans la fenêtre contextuelle suivante, entrez votre mot de passe, entrez le code CAPTCHA fourni et appuyez sur le bouton blanc «OK».

Étape 4: Dans la fenêtre contextuelle suivante, Facebook indiquera que le compte sera supprimé dans les 14 jours. Cliquez sur le bouton bleu “OK” pour confirmer. Tellement longtemps, Facebook!

Étape 5: Évitez Facebook à tout prix jusqu’à la suppression du compte. Sentir la liberté.

Plus important encore, n’accédez pas au site Web à l’aide du navigateur de votre ordinateur, de votre appareil mobile ou de toute application ou service tiers qui est toujours actif en utilisant les informations d’identification de Facebook. Votre compte sera définitivement supprimé après le délai imparti. Si vous vous connectez accidentellement, répétez le processus de suppression et assurez-vous que vous avez déconnecté tous les logiciels tiers de Facebook.

 

Laisser un commentaire